Система видеонаблюдения (СВН) – это программно-аппаратный комплекс (видеокамеры, объективы, мониторы, регистраторы и др. оборудование), предназначенный для организации видеоконтроля как на локальных, так и на территориально-распределённых объектах.

Для отслеживания контейнеров и их идентификации используются специальные символьные коды. Автоматическое распознавание кодов контейнеров — это технология, которая способна распознавать эти уникальные коды из изображения или видеосигнала и возвращать их в редактируемом компьютером формате для дальнейшей обработки.

Система контроля и управления доступом (СКУД) - это совокупность совместно действующих средств (механических, электромеханических, электрических, электронных), обеспечивающих контроль и управление доступом и обладающих технической, информационной, программной и эксплуатационной совместимостью, предназначенных для ограничения и санкционирования перемещения людей, предметов, транспорта в помещениях, зданиях, сооружениях и по территории охраняемых объектов.

Системы контроля и управления доступом ограничивают доступ на объект, снижают риск кражи и повышают безопасность сотрудников. Обычно СКУД применяется с использованием одно- или многофакторной идентификации. Для этого может потребоваться карта и другая информация, например пароль.

Магазины, рестораны, кинотеатры и другие заведения, предназначенные для отдыха и  релаксации, должны привлекать клиентов и  предоставлять им комфортные условия для посещения. Одним из способов достижения этих целей является применение систем озвучивания.